Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Kalbsleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Kalbsleber, dünn | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Leber waschen, trockentupfen und in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Danach würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Hälfte der Scheiben zurücklassen und in Streifen schneiden. Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Paprika, Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Saurerrahm angießen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen. Dann über die Leberscheiben geben. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Über das Sauerkraut geben. Leberstreifen darübergeben. Creme fraiche und Eier verschlagen und über das Kraut gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse und Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.55 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. | |
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und | |
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.55 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Süß-saurer Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 3.03 € Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. |