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Rezept: Schollenfilets in Orangen-Safran-Soße

Bild: Schollenfilets in Orangen-Safran-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Unbeh. Orangen 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
0.5 Pack.Safranfäden 
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 Tomatenca. 0.64 €
500 gWeiße Champignonsca. 2.86 €
1 BundDillca. 0.99 €
750 gSchollenfilets (o. Haut)ca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
500 mlWasserca. 0.01 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
1 TLSenfkörner 
8 Weiße Pfefferkörner 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

1/3 der Orangen gründlich waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben. Alle Orangen großzügig schälen, so das die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herauslösen und den Saft aus den Trennhäuten pressen. Sahne, Safranfäden, Orangensaft und abgeriebene -schale aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Orangenfilets in der heißen Soße ziehen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch fein würfeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen (Stiele beiseite legen). Dillfähnchen fein schneiden. Schollenfilets waschen, abtropfen lassen, längs halbieren. Für den Sud Schalotte halbieren. Wasser, Weißwein, restlichen Zitronensaft, Dillstiele, Salz, Schalotte, Senf- und Pfefferkörner einige Minuten köcheln. Filets darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Champignons in einer Pfanne im heißen Fett unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Schollenfilets in Safransoße anrichten. Pilze, Tomatenwürfel und Dill darüberstreuen.

Pro Portion: ca. 560 kcal / 2350 kJ Zubereitungszeit/Arbeitszeit: ca.1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets in Orangen-Safran-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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