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Rezept: Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse ()

Bild: Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSpitzkabis/Spitzkohl - ODER Weißkabis/Weißkohlca. 0.77 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 a 400g Schweinsfilet 
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELVollzuckerca. 0.05 €
100 mlGemüsebouillonca. 0.42 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
12 Dörrpflaumen ohne Stein 
50 mlPflaumenschnapsca. 0.47 €
250 mlBratensauceca. 0.00 €
90 mlSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spitzkabis der Länge nach vierteln, vom Strunk befreien und in 2 cm breiten Streifen schneiden. Die Zwiebel feinhacken, das Schweinefilet in Würfel schneiden. Für das Gemüse die Butter schmelzen, Zwiebel anrösten, Gemüsestreifen beifügen und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und mit Bouillon übergießen. Zugedeckt ca. zehn Minuten dämpfen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Fleischwürfel scharf anbraten. Die Pflaumen beifügen und heiß werden lassen. Den Schnaps darübergießen und anzünden. Mit der Bratensauce ablöschen. Durchkochen und den Rahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Traditionelle Beilage: Salzkartoffeln, die mit in Butter geröstetem Paniermehl überschmolzen sind.


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schweinefilet  *   Spitzkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.  *   Zwiebeln


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