Rezept: Seezungenfilets Palermo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 250g Seezungenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Zitronen - den Saft | |
Mehl | ||
Olivenöl - um Ausbacken | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kl. | Staudensellerie | |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Seezungenfilets unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Seezungenfilets im Mehl wenden und im Olivenöl goldgelb backen, herausnehmen und warmstellen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Beides im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen. Die Rosinen und die Pinienkerne dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. 10 Minuten leicht kochen lassen. Das Gemüse über die Seezungenfilets verteilen, mit der Petersilie bestreut servieren.
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