Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seezungenröllchen mit Käsesauce

Bild: Seezungenröllchen mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 3.05 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
8 a 80g Seezungenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mlFischfond - kochend (Fertigprodukt)ca. 1.00 €
200 mlSalzwasser - kochendca. 0.00 €
Butter - flüssig 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Schmelzkäseecke a 62,5 g 
Zitronensaft 
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Brokkoli und Möhren putzen, waschen, den Brokkoli in Röschen teilen, die Möhren in Scheiben schneiden. Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf rollen und mit Holzspießchen feststecken. In kochenden Fischfond geben, zum Kochen bringen und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Das Gemüse jeweils in die Hälfte kochenden Salzwassers geben, zum Kochen bringen, die Möhren in 8-10 Minuten , den Brokkoli in etwa 5 Minuten gar dünsten, abtropfen lassen und in zerlassener Butter schwenken. Für die Käsesauce den Fischfond mit Milch zum Kochen bringen, Schmelzkäse einrühren uind mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Kerbel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und in die Sauce geben. Die Seezungenröllchen mit dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten.

Beilage: Salzkartoffeln


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gemüse Käse Seezunge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchlüferliSchlüferli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.23 €
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php   
Blutorangen-ChutneyBlutorangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.27 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml   
Reissalat mit HähnchenbrustReissalat mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 12.34 €   Demeter: 11.74 €
Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten   
Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   
HolischkiHolischki   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 22.83 €
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser   


Mehr Info: