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Rezept: Steak mit Folienkartoffeln und Sauce

Bild: Steak mit Folienkartoffeln und Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Steaks:
4 Scheibe(n)Porterhousesteaks 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 TLOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Öl - zum Bestreichen 

Für die Kartoffeln:
1 kgKartoffeln, gleichgroß 
5 ELSonnenblumenkerneca. 0.21 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
2 TLMeersalzca. 0.02 €

BarbecüSauce:
250 gTomaten, püriert (Dose)ca. 0.85 €
2 ELBraunen Zuckerca. 0.08 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
5 ELKetchupca. 0.12 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
0.5 ELWorcestersauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Steaks: : Fettrand bis auf 5 mm entfernen, einschneiden. Fleisch mit Knoblauch einreiben. Öl, Pfeffer mischen, Steaks bestreichen, zugedeckt 1 Stunde ziehenlassen. Steaks je Seite 2 Minuten kräftig braten, Rost höher stellen, Steaks nach außen setzen, 6 bis 9 Minuten garen. Kurz ruhen lassen, vom Knochen lösen, quer zur Faser Scheiben schneiden. Kartoffeln: : Der Breite nach fächerfürmig 3 cm einschneiden, unteres Ende muss zusammenhalten. Einzeln in Folie wickeln, auf heißem Rost 40 Minuten garen, mehrmals wenden. Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne bräunen, mit Öl verrühren. Zum Servieren mit Marinade beträufeln, salzen. Sauce: : Tomaten, Zucker, Paprika, Senf verrühren. Zitronensaft, Essig untermischen, mit Worcestersauce würzen.


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(*) Die Zubereitung von Steak mit Folienkartoffeln und Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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