Rezept: Steak mit Folienkartoffeln und Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Steaks: | ||
4 Scheibe(n) | Porterhousesteaks | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 TL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Öl - zum Bestreichen | ||
Für die Kartoffeln: | ||
1 kg | Kartoffeln, gleichgroß | |
5 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.30 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
2 TL | Meersalz | ca. 0.02 € |
BarbecüSauce: | ||
250 g | Tomaten, püriert (Dose) | ca. 0.28 € |
2 EL | Braunen Zucker | ca. 0.08 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
5 EL | Ketchup | ca. 0.12 € |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.11 € |
0.5 EL | Worcestersauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Steaks: : Fettrand bis auf 5 mm entfernen, einschneiden. Fleisch mit Knoblauch einreiben. Öl, Pfeffer mischen, Steaks bestreichen, zugedeckt 1 Stunde ziehenlassen. Steaks je Seite 2 Minuten kräftig braten, Rost höher stellen, Steaks nach außen setzen, 6 bis 9 Minuten garen. Kurz ruhen lassen, vom Knochen lösen, quer zur Faser Scheiben schneiden. Kartoffeln: : Der Breite nach fächerfürmig 3 cm einschneiden, unteres Ende muss zusammenhalten. Einzeln in Folie wickeln, auf heißem Rost 40 Minuten garen, mehrmals wenden. Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne bräunen, mit Öl verrühren. Zum Servieren mit Marinade beträufeln, salzen. Sauce: : Tomaten, Zucker, Paprika, Senf verrühren. Zitronensaft, Essig untermischen, mit Worcestersauce würzen.
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