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Rezept: Gefüllter Schokoladenkranz


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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
180 gZuckerca. 0.27 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
60 gSchokolade - geriebenca. 0.35 €
30 gKakaoca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Füllung
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Venillinzucker 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillepuddingpulver*ca. 0.10 €
75 gButterca. 0.75 €
evtl. 1/3 mehr 

Guß
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
25 gKakaoca. 0.13 €
3 ELWasser, heißca. 0.00 €
1 ELKokosfett - flüssig 
50 gMandeln z. Belegenca. 0.50 €

Zubereitung:

* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Rühren Sie Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb un ddas ganze Ei schaumig, fügen Sie der Masse das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl, geriebene Schokolade und Kakao zu, heben Sie zuletzt den steifen Eischnee darunter, füllen Sie den Kuchenteig in eine gut ausgefettete Kranzform und backen sie ihn 50-60 Minuten bei mäßiger Hitze. (Am besten am Tag vorher backen). Den fertigen Kranzkuchen schneiden Sie zwei- bis dreimal quer durch und füllen ihn mit Vanillecreme.

Für die Creme kochen Sie nach Vorschrift eienn Vanillepudding, rühren die Masse kalt und fügen sie löffelweise der sahnig gerührten Butter zu. Zuletzt überziehen Sie den Kranz mit Schokoladen guß und belegen ihn mit geschälten, halbierten Mandeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schokoladenkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Pudding Schokolade


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