Rezept: Himbeer-Mango-Torte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
120 g | Zucker - (1) | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Vanillezucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
15 g | Kakao | ca. 0.08 € |
20 ml | Himbeergeist | ca. 0.19 € |
2 kl. | Mangos | |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
500 g | Schichtkäse | ca. 2.75 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
100 g | Zucker - (2) | ca. 0.15 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
40 ml | Eierlikör | ca. 0.23 € |
200 ml | Sahne - (1) | ca. 1.09 € |
350 ml | Sahne - (2) | ca. 1.91 € |
40 g | Zucker - (3) | ca. 0.06 € |
Evtl. Pistazien - und | ||
Schokospäne - . Garnieren |
Zubereitung:
Menge mit 40g Stärke + 80g Mehl ausreichend für 16 Stücke.
Ofen auf 190oC vorheizen. Eier mit Zucker (1), Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Stärke, Mehl, Kakao darübersieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier angelegte Springform (ø 24cm) füllen, ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, nach 10 Minuten stürzen, auskühlen lassen. Boden waagerecht durchschneiden, beide Hälften mit Himbeergeist beträufeln. Unteren Boden auf Kuchenplatte legen, mit Formrand umschließen. Mangos schälen, 1 1/2 Mangos würfeln, Himbeeren verlesen. Gelatine einweichen. Käse mit Mascarpone, Zucker (2), Joghurt, Eierlikör verrühren. Gelatine auflösen, unterrühren. Masse ca. 30 Minuten kühlen. Sahne 1 steif schlagen, unterheben, Hälfte der Creme in Form füllen, Mangowürfel und Hälfte Himbeeren daraufgeben. Rest Creme aufstreichen, Boden auflegen. 4 Std. kühlen. Sahne (2) mit Zucker (3) steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit Mango, Himbeeren, evtl. Pistazien und Schokospänen garnieren.
Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 922 kJoule Eiweiß/g: 5 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 22 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Gesamt-Kühlzeit ca.: 4 1/2 Std.
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