Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pute mit Roter Bete

Bild: Pute mit Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRote Beteca. 0.55 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELabgetropfte Kapernca. 0.16 €
2 Schalotten 
4 ELgehackte glatte Petersilieca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Putenschnitzel - (à ca. 150 g)ca. 3.47 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
6 TLheller Saucenbinderca. 0.10 €
4 Scheibe(n)Kräuterbutterca. 0.40 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit der Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Inzwischen die Kapern fein hacken, Schalotte fein würfeln und beides mit der Petersilie mischen.

Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit Saucenbinder binden. Mit der Kräuterbutter und der Kapernmischung zu den Putenschnitzeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pute mit Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Geflügel Gemüse Hauptspeise Kochen Party Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Farfalle mit Kräutern und KapernFarfalle mit Kräutern und Kapern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 11.40 €   Demeter: 11.43 €
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen   
Palmin-Kekstorte - Kalte HundeschnauzePalmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich   
Beschwipste HagebuttenmarmeladeBeschwipste Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.19 €
Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem   
Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   
Nudeln mit KürbisNudeln mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.37 €
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut-   


Mehr Info: