Rezept: Kräuterbraten vom Schwein
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
25 g | Cashewkerne - gehackt | ca. 0.47 € |
2 Pack. | Gemischte TK-Kräuter | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 kg | Schweinerücken | ca. 4.98 € |
375 ml | Brühe - Instant | ca. 0.07 € |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
600 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.80 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, 1/3 davon hacken, Rest achteln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken. Alle gehackten Zutaten mit Nüssen, TK- Kräutern, Bröseln, Salz, Pfeffer, Paprika und der Hälfte des Öls verrühren. Fleisch abbrausen, würzen, im Abstand von 2cm einschneiden. Kräutermasse in die Keben geben. 2 Holzspieße längs durch den Braten stechen, damit er zusammenhält.
Restliches Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebelachtel zufügen, bräunen. Brühe und Saft angießen, ca. 60 Minuten garen. Kartoffeln schälen, abbrausen. Tomaten waschen, achteln. Nach 40 Minuten Kartoffeln, 5 Minuten vor der Garzeit die Tomaten zufügen. Fleisch herausnehmen. Fond pürieren, mit Sahne einkochen, salzen und pfeffern.
:Pro Person ca.: 520 kcal :Pro Person ca.: 2177 kJoule :Eiweiß: 60 Gramm :Fett: 15 Gramm :Kohlenhydrate: 42 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 60 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Orangen-Hafer-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.39 € Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl | |
Möpkenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.35 € Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis | |
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Altrömische Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen | |
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft |