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Rezept: Marmorierte Himbeer-Quark-Torte

Bild: Marmorierte Himbeer-Quark-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


FÜR DEN BISKUIT
3 Eierca. 0.77 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
120 gMehlca. 0.17 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
Backpapier 

BELAG UND VERZIERUNG
250 gTK-Himbeerenca. 2.16 €
3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
150 gZucker - (1)ca. 0.22 €
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
400 gSahne - (1)ca. 2.18 €
100 gSahne - (2)ca. 0.55 €
2 ELHimbeer-Konfitüre 
Krokant - um Ver ieren 

Zubereitung:

Ergibt 12 Stücke

Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker (1) und Vanillin-Zucker verrühren. Weiße Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Mit wenig Quark verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Sahne (1) steif schlagen und unterheben. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darum schließen. Quarkcreme auf den Tortenboden streichen. Himbeeren und Zucker (2) pürieren, durch ein Sieb streichen. Rote Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter das Püree rühren. Auf die Creme streichen. "Himbeerspiegel" und Quarkcreme mit einer Gabel Spiralförmig durchziehen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. Sahne (2) steif schlagen. Konfitüre leicht erwärmen. Torte aus der Form lösen und mit Sahnetuffs, Konfitüre und Krokant verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 320 kcal / 1340 kJ


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(*) Die Zubereitung von Marmorierte Himbeer-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskrokant  *   Himbeeren - TK  *   Konfitüre - Himbeer  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Quark Sahne Torte


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