Rezept: Würzige Rippchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
50 g | Ketchup | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Schweinerippchen - á ca. 80g | |
1 Dose(n) | (236ml) Ananas | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Töpfchen Oregano | |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
25 g | Mandeln | ca. 0.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zimtstange | ||
1 Pack. | (500g) stückige Tomaten | |
Zucker |
Zubereitung:
Honig, Sambal Oelek, Ketchup, Salz + Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Ananas abtropfen, in Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken. Oregano in Streifen schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Mandeln und Knoblauch in heißem Öl anbraten. Die Ananasstückchen, Oregano, Nelken, Thymian, Pfeffer, Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Zimt dazufügen. Mit den Tomaten und Ananassaft ablöschen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Bananen dazufügen, nur kurz mitgaren. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Rippchen und Soße anrichten.
Pro Portion ca.: 610 kcal Pro Portion ca.: 2560 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.49 € Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Süße Oberpfälzer Maultaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.92 € Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf | |
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie |