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Rezept: Rote-Bete-Sülze mit Schmand


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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRote Bete, Glas; 520 g EW 
100 gPerlzwiebeln, Glas 
0,5 BundDill 
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELgeriebener Meerrettich, Glas 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 Blätter weiße Gelatine 
200 mlSchmand 
50 mlMilchca. 0.05 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
40 gFriséesalatca. 0.12 €

Zubereitung:

Rote Bete abgießen, den Sud auffangen. Die Rote Bete fein würfeln, die Perlzwiebeln und den Dill fein hacken. Rote Bete mit Perlzwiebeln, Dill, Honig und Meerrettich vermengen, salzen, pfeffern und in Portionsförmchen verteilen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Rote-Beete-Sud erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Fond mit Salz und Pfeffer würzen und in die Förmchen gießen. Mindestens 6 Std. (am besten über Nacht) im Kühlschrank zugedeckt gelieren lassen.

Schmand mit Milch glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den Frisee putzen, waschen und auf Teller verteilen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Sülzen auf die Teller stürzen und mit dem Schmand servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Sülze mit Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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