Rezept: Florentiner - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 ml | Sahne | ca. 0.65 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
40 g | Kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
100 g | Orangeat - fein geschnitten | ca. 0.59 € |
100 g | Mandeln, gestiftelt | ca. 0.79 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
GLASUR | ||
200 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.50 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Koriander n. Wunsch | ||
Piment n. Wunsch |
Zubereitung:
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gründlich vermischen.
Die Masse teelöffelweise mit genügend großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten Gabel zu einem runden Teigblättchen von etwa 5 cm Durchmesser drücken.
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