Rezept: Fencheltorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
75 g | Mondamin o. Stärkemehl | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Bestreuen | ||
Semmelbrösel | ||
Belag | ||
600 g | Fenchel - geputzt | |
Salzwasser | ||
1 EL | Zitronensaft - evtl.verdopp. | ca. 0.04 € |
50 g | Magerer roher Schinken | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.125 l | Saure Sahne 28% Fett | ca. 0.41 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauchpulver | ||
Knorr Aromat | ||
1 EL | Fenchelgrün - gehackt | |
10 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel geben. Eigelb, das weiche Fett, Wasser und Salz daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.
Den Teig in eine gefettete Pyrex-Tortenform (27cm Durchmeßer) oder in ein Pyrex-Backblech (30-23cm) geben und im voreheizten Backofen blindbacken (dazu: Teigboden und -rand mit butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen). Danach den Boden mit Semmelbröseln bestreuen, den Belag daraufgeben, Parmesankäse darüberstreuen und die Fencheltorte fertigbacken. Für den Belag die Fenchelknollen in wenig Walzwasser und Zitronensaft etwa 30 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen. Fenchelknollen in Scheiben oder Stücke - je nach Größe der Knollen-, Schinken in feine Streifen schneiden. Eier und Eiweß mit Sahne und Tomatenmark verquirlen. Fenchel, Schinkne, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer, Knorr Aromat und Fenchelgrün dazugeben und abschmecken.
Blindbacken: E-Herd: 200-225 øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; Fertigbacken: E-Herd: 220-225øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; :Zubereitung : ca. 40-60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite | |
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut | |
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit |