Rezept: Gefüllte Bobbes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Backpapier | ||
Füllung und Verzierung: | ||
100 g | Walnusskerne - oder Haselnüsse | ca. 1.30 € |
200 g | Kandierte Früchte - z.B. Ananas | ca. 0.00 € |
60 g | Honig - flüssig | ca. 0.26 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
150 g | Apfel | ca. 0.18 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.35 € |
1 EL | Kondensmilch | ca. 0.02 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl. verdopp. | ca. 0.04 € |
evtl. Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Stück.
Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen und mit Zucker, Salz, Ei und Eigelb zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Ei trennen. Nüsse und kandierte Früchte fein hacken, mit Honig, Eiweiß und Kakao vermengen. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln.(Rosinen waschen,hacken). Unter die Nussmasse heben.
Hefeteig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl etwa 25 X 30 cm groß aus- rollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Zickzackförmig in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca.45 Minuten am warmen Ort gehen lassen.
Eigelb und Milch verquirlen.Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren." Bobbes " damit bestreichen.
Guß trocknen lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratreis auf chinesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.52 € Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, | |
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel | |
Feine Hirseplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 4.11 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem |