Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechische Quarktorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

125 gMehlca. 0.08 €
75 gMondamin o.Stärkemehlca. 0.08 €
1 Eigelb - (1)ca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
4 ELWasser, kaltca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
25 gZucker (1)ca. 0.04 €

Quarkmasse
100 gMondamin o. Stärkemehlca. 0.11 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €
50 gHonigca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
750 gSpeisequarkca. 1.04 €
2 Eigelb - (2)ca. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gGetrocknete Dattelnca. 0.25 €
kleingewürfelt 
50 gGetrocknete Feigenca. 0.30 €
kleingewürfelt 
1 TLZimtca. 0.06 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zum Bestreichen
Eigelb o. Dosenmilch - (3) 

Zum Bestreuen
Pistazien - gehackt 
Erbsen zum Blindbacken 

Zubereitung:

Mehl und Stärkemehl in eine Schüssel geben. Eigelb(1), das weiche Fett, Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alle smit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.

Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben, einen etwa 3cm hohen Rand stehen lassen und den Boden im vorgeheizten Backofen vorbacken. (Dazu den Teigboden und -rand mit Butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen).

Quarkmasse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen, mit Eigelb(3) oder Dosenmilch bestreichen und fertigbacken.

Nach dem Backen die Torte in der Form auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Mit feingehackten Pistazien bestreuen und gut gekühlt servieren.

Für die Quarkmasse Stärkemehl in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker(2), Honig und das ausgeschabte Vanillemark zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Quark, Eigelb(2), abgeriebene Zitronenschale, Rosinen, Datteln, Feigen und Zimt dazugeben und alles unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter die Quarkmasse ziehen.

VORBACKEN: E-Herd: 175-200øC, 15-20 Min.; Gas-Herd: Stufe 2-3, 15-20 Min.

FERTIGBACKEN: E-Herd: 200-225øC, ca. 15 Min.; Gas-Herd: Stufe 3-4, ca. 15Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Griechische Quarktorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Griechenland Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

La CipollataLa Cipollata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.87 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine   
BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
KulitschaKulitscha   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.95 €
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen   
Apfel-Bier-HafersuppeApfel-Bier-Hafersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.25 €
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver   


Mehr Info: