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Rezept: Himmlisches Weihnachtsmenü: Gänsekeule mit Rotkohl


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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 (a ca. 400g) Gänsekeulen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 mlGlühweinca. 0.39 €
10 Äpfelca. 3.15 €
3 Anissterne 
6 Gewürznelken - (1) 
1 Zimtstange - (1)ca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1500 gRotkohlca. 1.04 €
35 gButterschmalzca. 0.45 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
175 mlApfelsaftca. 0.11 €
3 Gewürznelken - (2) 
1 Zimtstange - (2)ca. 0.50 €
4 ELRotwein-Essig - evtl. 1/4 mehrca. 0.26 €
100 gJohannisbeer-Gelee 
3 ELQuitten-Gelee 
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Gänsekeulen in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Gänsefond entfetten. Keulen auf eine Fettpfanne legen, salzen, pfeffern und ca. 40 Minuten im heißen Ofen (E-Herd: 175oC; Gas: Stufe 2) braten. Nach 20 MIn. mit 3/8 Liter Fond und Glühwein ablöschen. Äpfel mit auf die Pfanne legen. Anissterne, Nelken (1) und Zimtstange (1) zufügen. Rotkohl putzen und in dünne Streifen, Zwiebel in Spalten schneiden. Beides in heißem Schmalz andünsten. Mit Wein und Apfelsaft ablöschen, Nelken (2), Zimtstange (2) hinzufügen. Zugedeckt ca. 1 Std. garen. Nach 50 Minuten Essig und Johannisbeer-Gelee unterrühren. Salzen und pfeffern. 500 ml Gänsebratenfond in einen Topf geben. Evtl. mit Gänsefond auffüllen. Aufkochen, Quitten-Gelee einrühren. Stärke und Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pro Portion ca.: 1070 kcal Pro Portion ca.: 4490 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 1 Std. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmlisches Weihnachtsmenü: Gänsekeule mit Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Glühwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quittengelee  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   TK-Gänsekeulen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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