Rezept: Hackfleisch-Käsebällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | |
6 EL | warme Milch | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | |
350 g | gemischtes Hackfleisch | ca. 3.14 € |
1 | frisches Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
150 g | Camembert | ca. 1.69 € |
3 EL | Haferflocken | ca. 0.03 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
0.5 | Salatgurke | |
einige Salatblätter | ||
1 | rote Paprikaschote | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Das Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
Die Zwiebel schälen. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und die Zwiebel darauf reiben. Das Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und das ausgedrückte Brötchen dazugeben, und alles gut verkneten.
Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Aus je 1 gehäuften Esslöffel Fleischmasse kleine Bällchen formen. In die Mitte mehrere Käsewürfel hineindrücken.
Die Bällchen danach in den Haferflocken wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Gurke schälen und klein würfeln. Salatblätter und die Paprikaschote waschen, die Paprika vom Stielansatz und den Kernen befreien und klein würfeln. Die Radieschen putzen und waschen.
Die Fleischbällchen auf den Salatblättern, Gurken- und Paprikawürfelchen sowie Radieschen dekorativ anrichten.
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