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Rezept: Kohlrabistrudel


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.44 €
25 gÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
150 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €

Für die Füllung
3 Kohlrabisca. 1.11 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
AUSSERDEM 
etwasMehl 
50 gButterca. 0.50 €

Für die Pilzsoße
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
0.5 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
Sesamöl 
Salzca. 0.00 €
Ketjab-Manis-Soße 
Sojasoße 
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
Spesiestärke 
Shiishini-Toogarashi (asiat. - Gewür mischung) 

Zubereitung:

Mehl sieben, Öl und Salz zufügen. Lauwarmes Wasser unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut "ziehen" läßt. Zur Kugel formen, mit Öl bestreichen. Zugedeckt 30 Minuten ruhenlassen. Kohlrabis schälen, in Stifte schneiden. Schalotte schälen, würfeln. Beides in Butter 8Minuten dünsten. Würzen. Schnittlauch feinschneiden, unterheben. Teig ganz dünn ausziehen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Kohlrabi auf das untere Drittel des Teiges verteilen. Strudel aufrollen, mit Butter bestreichen. Im heißen Backofen bei 200øC ca. 15 Minuten backen.

Üilze kreuzweise einschneiden. Gemüse in Streifen schneiden. Alles im Öl anschwitzen, salzen. Mit Ketjab-Manis, Sojasoße und Fond ablöschen. Gemüse ca. 5Minuten garen, binden. Mit Shiishini-Toogarashi würzen. Tip: Der Strudelteig muß hauchdünn sein: Durch langes Kneten wird der

Teig elastisch. Auch wenn Sie noch nie einen Strudelteig gemacht haben - so gelingt er: Den Teig mindestens zehn Minuten kneten und immer wieder mit viel Schwung auf die Arbeitsplatte werfen. So wird er glatt, glänzend und geschmeidig genug, um hauchdünn ausgezogen zu werden. Den fertigen Kloß mit Öl bepinseln, damit die Oberfläche weich bleibt. Nach dem Ruhen auf einem bemehlten Tuch so dünn wie möglich ausrollen. Nun den Teig von der Mitte her über beiden Handrücken so lange dehnen und ziehen, bis er gleichmäßig hauchdünn ist. Etwas dickere Ränder abschneiden.

Kuchen/Torte berechnet für 14 Stücke.

:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabistrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ketjap Manis  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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