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Rezept: Lindenblütentarte


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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gMehlca. 0.12 €
100 gButter - (1)ca. 0.72 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELWasser, vielleicht mehrca. 0.00 €

FÜLLUNG
100 gButter - (2), flüssigca. 0.72 €
2 Zitronen - Saft 
1 Orange - Saftca. 0.35 €
1 HandvollLindenblüten - (*) ODER Lindenblüten- Teebeutel 
50 gHonigca. 0.30 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
5 Eierca. 1.28 €

Zubereitung:

Menge mit 180g Mehl ausreichend für 6 Personen.

(*) frische Lindenblüten: falls getrocknet, die Menge auf 2/3 reduzieren.

Das Mehl zu einem Kranz formen, Zucker und Salz darüberstreuen, die Butter (1) in Flocken dazugeben und das Ganze verreiben.

Zuletzt das Wasser beifügen und schnell zu einem Teig wirken. Diesen in einer Klarsichtfolie einwickeln an der Kühle 1 Stunde ruhen lassen.

Die Butter (2) verflüssigen und leicht erwärmen. Die Lindenblüten oder die Teebeutel hineingeben und an der Wärme 30 Minuten ziehen lassen.

Die übrigen Zutaten in die abgekühlte, leicht stockende Butter geben, gut aufrühren und nochmals 1 Stunde ziehen lassen.

Ein Kuchenblech dünn mit Mürbeteig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl bestäuben. Das Mehl mit einer Mehlbürste auswischen.

Die Füllung abseihen und auf den Teig gießen.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille bei 160 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

Diese Tarte schmeckt auch mit Minze oder Basilikum ausgezeichnet. Anstelle der Lindenblüten nehmen Sie 20 Minzeblätter oder 8 Basilikumblätter (bezogen auf 6 servings).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lindenblütentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lindenblüten  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Linde Mürbeteig Schweiz


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