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Rezept: Mini-Stollen mit exotischer Füllung

Bild: Mini-Stollen mit exotischer Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 gButterca. 0.90 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
0.5 TLKardamon, gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
3 ELRum-Rosinen 
2 ELGehackte Mandelnca. 0.13 €

FüR DIE FüLLUNG
1 gr.Bananeca. 0.42 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELKokosraspelca. 0.17 €
6 Datteln 
10 Aprikosen, getrocknet 
2 ELPistazien - gehackt 

Zubereitung:

Menge mit 300g Mehl ausreichend für 3 Mini-Stollen.

Aus Mehl, Hefe und lauwarmer Milch einen Hefeteig erstellen. Diesen 20 Minuten gehen lassen. Zucker, Butter, Ei und Jodsalz zugeben und eine Stunde gehen lassen. Vanillezucker, Koriander, Muskatnuss, Kardamom, Rum-Rosinen und gehackte Mandeln zu dem Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Für die Füllung Banane pürieren, mit Zitronensaft betr"ufeln, Kokosraspel untermengen. Die Aprikosen und Datteln in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den gehackten Pistazien unter die Bananen-Kokosmasse rühren.

Den Christstollenteig dritteln, drei Rechtecke ausrollen, jeweils mit der Füllung belegen. Von der kürzeren Seite her aufrollen. Drei Mini- Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im auf 250 oC vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca. 50 Minuten backen.

Die fertigen Stollen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Stollen mit exotischer Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Getrocknete Datteln  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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