Rezept: Spargelstrudel 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
800 g | Grüner Spargel | ca. 8.78 € |
400 g | Weißer Spargel | ca. 4.79 € |
100 g | Quark - 20% Fett | ca. 0.28 € |
3 TL | Maißtärke | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Für die Soße | ||
1 Pack. | Sauce Hollandaise - Fertigprodukt | |
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Für den Strudelteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Wasser und Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten (mindestens 10 Minuten lang). Zugedeckt eine halbe Stunde ruhenlassen. Für die Füllung Spargel schälen. Spargelspitzen abschneifden und getrennt in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Spargelstangen kleinschneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten sehr weichkochen. Wasser abgießen und die Spargelstücke im Mixer pürieren. Das Spargelpüree in eine Schüssel geben, etwas abkühlenlassen. Eigelbe, Quark, Mehl und Maißtärke dazugeben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, im Kühlschrank erkaltenlassen. Den Strudelteig hauchdünn auf etwa 50x60cm ausrollen und auf ein großes Küchentuch legen. Mit Paniermehl bestreuen und die Spargelfüllung auf zwei Drittel der Fläche außtreichen. Die gut abgetropften Spargelspitzen auf der Spargelfüllung verteilen. Das Küchentuch vorsichtig anheben und den Teig einrollen. Das letzte Drittel mit flüssiger Butter bestreichen un dden Strudel ganz einrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, den Strudel darauflegen und mit flüußiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (180øC) bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten backen. Zwischendurch öfter mit der restlichen Buttr bstreichen. Die Sauce hollandaise erwärmen und mit frischen Kräutern zum Strudel servieren. :Pro Person ca. : 560kcal :Pro Person ca. : 2345kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :1/2 Stunde Ruhezeit :Garzeit :ca. 50-60 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
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