Rezept: Tatar auf Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Gewürzgurke a.d.Glas | |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
400 g | Tatar | ca. 0.00 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
kl. | Cognac | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
1 | Kolben Chicoree | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Nach Belieben - Orangenscheiben u. Petersilienblättchen um Garnieren |
Zubereitung:
Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl tröpfchenweise unterrühren, nochmals abschmecken. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke, Kapern und Kräuter ebenfalls fein hacken. Jeweils ein wenig zum Bestreuen beiseitelegen. Restliche vorbereitete Zutaten, Mayonnaise und Tatar vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cognac abschmecken. Ei in ca. 10 Minuten hartkochen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Chicoree in Streifen schneiden. Tatar zu Nocken formen. Chicoree mit Orangensaft beträufeln, Tatar und Eischeiben auf Tellern anrichten. Mit übrigen gehackten Zutaten bestreuen. Mit Orangenscheiben und Petersilie garniert servieren.
TIP: Mayonnaise selbstbemacht. So gelingt sie garantiert. Hausgemache M. schmeckt einfach besser! Doch was isst zu beachten? Alle Zutaten und das Arbeitsgerät müssen Zimmertemperatur haben. 1 Eigelb, 1/2 TL Salz, 1 TL Senf, 1 TL Zucker schaumigrühren. Dann 1/4-3/8l Öl tröpfchenweise, abwechselnd mit etwas Zitronensaft, zugießen. Leichter und bekömmlicher wird die M., wenn Sie Quark oder Joghurt unterrühren. Je nach Geschmack können Sie Ihre M. beliebig verändern und zwa rmit Knoblauch (Aioli), Curry, Tomatenmark, Kräutern, gehacktem Ei und Gurke.
:Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2428 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten
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