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Rezept: Thüringer Rostbrätel mit Kartoffelsalat ()


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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Schweinekamm (ohne Knochen, - jeweils etwa 130 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELMittelscharfer Senf - evtl. die Hälfte mehr (1)ca. 0.05 €
6 ELÖl - (1)ca. 0.10 €
Öl - zum Braten 
250 mlDunkles, würziges Bier 
1 Prise(n)Cayennepfeffer (evtl. mehr)ca. 0.02 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
300 gZwiebeln - (1)ca. 0.28 €

FÜR DEN KARTOFFELSALAT
600 gPellkartoffeln - gekochteca. 0.65 €
1 Zwiebel - (2)ca. 0.05 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 kl.Gewürzgurken 
250 mlBrühe - warm, evtl. etwas mehr 
3 ELÖl - (2)ca. 0.05 €
1 ELSenf - (2) 
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 HandvollFeldsalat/Rapunzel 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

AUSSERDEM
4 Scheibe(n)Graubrot (nach Geschmack)ca. 0.22 €

Zubereitung:

Das Fleisch von beiden Seiten klopfen. Salzen, pfeffern und mit Senf (1) bestreichen. Das Öl (1) mit dem Bier verschlagen, mit Cayennepfeffer würz und den geschälten Knoblauch dazudrücken. Das Fleisch in die Marinade legen, mit der gewaschenen Petersilie bedecken. Zugedeckt 2-3 Std. an einem kühlen Platz ziehen lassen. Für den Salat die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel (2) schälen, mit dem Speck und den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Brühe in eine Schüssel gießen. Zwiebel (2) und Gurken, Öl (2), Senf (2), Essig, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren. Kartoffelscheiben gut untermischen. Den Speck knusprig ausbraten und unter den Salat mengen. Den Feldsalat waschen und die Stielenden abzwicken. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Beides unter die Kartoffeln mischen und etwas durchziehen lassen. Die Zwiebeln (1) schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen, im heißen Öl unter häufigem Wenden in 15-20 Minuten knusprig braten. (Achtung! Es spritzt beim Braten.) Herausnehmen und warmstellen. Im Bratfett die Zwiebelscheiben anrösten. Die Brotscheiben toasten und auf Teller oder Brettchen legen. Das Röstbrätel darauf anrichten, mit reichlich Röstzwiebeln belegen. Anmerkung: Original Röstbrätel werden auf dem Rost über dem Holzkohlenfeuer gebrutzelt. Sie dürfen auf keinem Volksfest fehlen, ebensowenig wie die Thüringer Bratwurst.

:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3100 kJoule :Marinierzeit : 2-3 Stunden


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(*) Für diese Version von Thüringer Rostbrätel mit Kartoffelsalat () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Schwein Thüringen


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