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Rezept: Tofulaibchen mit Reis, Wurzelcreme und Gewürzbirnen


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TOFULAIBCHEN
200 gTofuca. 0.90 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
50 gLauch - gehackt 

BECHAMELSAUCE
20 gWeizenvollmehlca. 0.02 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

WURZELCREMESAUCE
50 gLauchca. 0.10 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
50 gSellerieca. 0.15 €
20 gButterca. 0.20 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 ELWeizenvollmehlca. 0.02 €
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lCrème fraîcheca. 0.47 €

GEWÜRZBIRNEN
100 gBirnenca. 0.40 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELBirnendicksaftca. 0.15 €
1 TLApfelessig 
Ingwerpulver 
1 Gewürznelke - gestossen 
1 ELBirnenbrandca. 0.19 €

BEILAGEN
100 gNaturreisca. 0.25 €

ANRICHTEN
80 gMöhren - in Julienne geschnitten 
Gartenkresse 

Zubereitung:

ZUBEREITEN: Tofulaibchen: Den ausgepressten Tofu faschieren oder durch ein grobes Sieb drücken. Knoblauch, Petersilie und Lauch dazugeben und salzen. Für die Bechamelsauce das Weizenvollmehl trocken rösten. Mit Milch aufgießen, aufkochen lassen und glattrühren. Mit Salz un Cayennepfeffer würzen. Den Tofu mit der Bechamelsauce gut verkneten. Das Ganze zu einer Rolle formen, in 2 Portionen pro Person teilen und zu eineinzalb Zentimeter dicken Laibchen formen. (Falls das mit der Rolle nicht klappt die Masse so wie Reibekuchen formen in Mehl wälzen und braten). Die Laibchen in Mehl wenden und auf beiden Seiten zirka 5 Minuten braten. Wurzelcremesauce: Lauch, Karotten und Sellerie blättrig schneiden und in Butter anschwitzen. Etwas paprizieren, mit Mehl stauben und mit Gemüsefond aufgießen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Zirka 15 Minuten kochen lassen und anschließend mit der Creme fraiche mixen (pürieren). Gewürzbirnen: Die Birnen halbieren und entkernen. In dünne Spalten schneiden und in Butter anschwitzen. Birnendicksaft und Apfelessig beifügen. Mit Ingwer und Gewürznelke abschmecken, Kurz reduzieren lassen und mit Birnenbrand flambieren. Anrichten: Die Wurzelcremesauce auf Teller gießen, je zwei Tofulaibchen darauf anrichten und mit Naturreis und Gewürzbirnen servieren. Mit Karottenstreifen und Gartenkresse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tofulaibchen mit Reis, Wurzelcreme und Gewürzbirnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Gemüse  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.


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