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Rezept: Torte ’provencalische Art’

Bild: Torte ’provencalische Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
75 gMondamin o. Stärkemehlca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
4 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 

Belag
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
250 gAubergineca. 0.62 €
350 gZucchinica. 0.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELKeimöl (z.B. Mazola)ca. 0.06 €
125 gRinderhackfleischca. 1.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knorr Aromat 
1 ELKräuter der Provende 
evtl. verdoppeln 
3 Eierca. 0.51 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELSaure Sahne 28% Fettca. 0.10 €

Zubereitung:

Mehl und Mondamin in eine Schüssel geben. Eigelb, das weiche Fett, Wasser und Salz daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.

Den Teig in eine gefettete Pyrex-Tortenform (27cm Durchmeßer) oder in ein Pyrex-Backblech (30-23cm) geben und im voreheizten Backofen blindbacken (dazu: Teigboden und -rand mit butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen). Danach den Boden mit Semmelbröseln bestreuen, den Belag daraufgeben und die Torte "provencalische Art" fertigbacken.

Für den Belag paprikaschoten und Aubergine halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini in Stücke, Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauchzehe zerdrücken. Zwiebel und Knoblauchzehe in heißem Keimöl andünsten, Rinderhack dazugeben und anbraten. Gemüse hinzufügen, Salz, Pfeffer, Knorr Aromat und Kräuter der Provence darüberstreuen und 10 Minuten dünsten (dabei Gemüsebrühe verdunstenlassen) und abkühlenlassen. Eier und Eiweiß mit Sahne verquirlen, Gemüse dazugeben und abschmecken. Blindbacken: E-Herd: 200-225 øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; Fertigbacken: E-Herd: 220-225øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; :Zubereitung : ca. 40-60 Minuten


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(*) Für diese Version von Torte ’provencalische Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Maiskeimöl  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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