Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree-Avocado-Salat mit frittierten Scampi (*)

Bild: Chicoree-Avocado-Salat mit fritierten Scampi (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scampi 
4 Chicoreestangen 
2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 Zitrone, Saft und Zestenca. 0.99 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
60 gFrische Haselnüsse - ausgelöst 
Mehl 
2 Verquirlte Eierca. 0.51 €
150 gMie de pain - Weißbrot,fri 
Öl - zum Frittieren, I 

VINAIGRETTE
Nussöl 
Nussessig 
Sherryessig 
1 Prise(n)Dijonsenf 
1 Schalotte; feingehackt und 
in Sherry weich gedämpft - bis keine Flüssigkeit 
übrig ist 
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Geflügelbouillon 

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

(*) an Orangen-Vinaigrette Scampi von der Schale lösen, das Schwanzende lassen. Mit dem Messer längs einschneiden und den Darm entfernen. Scampi waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Chicoreestangen längs halbieren, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. In einzelne Fächer zerlegen. Den mittleren Teil in feine Streifen schneiden. In Eiswasser gut spülen.

Die Avocados halbieren, Stein entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Orange waschen, dünn schälen, ohne weiße Haut in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren, erkalten. Den Saft etwas einkochen und erkalten lassen, mit der Mayonnaise mischen. Die Vinaigrette herstellen und die Orangenmayonnaise mittels Mixer unterheben. Durchs Haarsieb passieren.

Die abgetropften Chicoree-Fächer sternförmig auf die Teller legen und mit Vinaigrette bepinseln. Den feingeschnittenen Chicoree mit den Avocados mischen und mit Vinaigrette marinieren. Einen Esslöfel davon als Sockel in die Mitte der Teller plazieren.

Die Haselnüsse grob hacken und mit der verbliebenen Vinaigrette mischen.

Die Langustinen würzen, mehlieren, gut abklopfen, durchs Ei, dann durchs Paniermehl ziehen und in der Friture goldgelb anbacken. Knusperfrisch auf den Salatsockel setzen. Die Vinaigrette kreisförmig verteilen. Mit etwas zurückbehaltener Zeste bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chicoree-Avocado-Salat mit frittierten Scampi (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Chicoree Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe mit KohlBohnensuppe mit Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 7.94 €
Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten   
Rehbraten zur FastenzeitRehbraten zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.76 €
Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und   
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und SchafskäseBeyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.    
Asiatische Poularden-SuppeAsiatische Poularden-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.30 €
Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer   
Kandierte KürbisstäbchenKandierte Kürbisstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7   


Mehr Info: