Rezept: Überbackener Hummer
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | TK-Hummer | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
8 EL | Weißwein | ca. 0.43 € |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.50 € |
25 g | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
125 ml | Fischfond | ca. 0.62 € |
250 g | Schlagsahne - (1) davon | ca. 1.36 € |
3 EL | Schlagsahne - (2) | ca. 0.25 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
30 g | Parmesan | ca. 0.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
kl. | Butter - (2) | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Kerbel |
Zubereitung:
Hummer auftauen. Schalotten abziehen, würfeln, mit Weißwein, etwas Estragon und Kerbel so lange kochen, bis die Schalotten gar sind und der Wein eingekocht ist. Butter (1) zerlassen, Weizenmehl unter Rühren dann erhitzen, bis es hellgelb ist. Fischfond und Schlagsahne (1) hinzugießen (Schlagsahne (2) beiseite stellen). Zum Kochen bringen, mit Schneebesen durchschlagen. Soße mit Salz, Pfeffer würzen, 2-3 Minuten kochen. Eigelb mit Schlagsahne (2) verrühren. Soße damit abziehen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, kurz in Butter (2) andünsten, mit Salz, Pfeffer bestreuen. Ausgelöstes, in Stücke geschnittenes Hummerfleisch und Champignonscheiben mit der Soße vermengen. Hummerschalen damit füllen, mit Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Grill goldgelb überbacken.
Dazu passt Baguette.
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