Rezept: Vollkorn-Blinis mit Rahmpilzen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Reis-Fit Country | |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.09 € |
30 g | Butter/Margarine - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.15 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Creme fraiche - evtl. 1/3 mehr | |
30 g | Semmelmehl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Frische Kräuter, evtl. - verdoppeln gehackt | |
Öl - zum Braten | ||
Basilikum-Blätter | ||
Rahmpilze | ||
300 g | Gemischte Pilze: z.B. - Shii Take, Austernpilze, Champignons | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
Salz * Pfeffer | ||
Muskat, gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Reis-Körnermischung nach Packungsanleitung garen, abkühlen und in die Rührschüssel geben. Zwiebel in Fett glasig dünsten oder mit MW 600 WAtt 2-3 Minuten Zwiebel mit allen übrigen Zutaten in die Reismischung geben, mit dem Knethaken verrühren und abschmecken. (Der Teig muss dickflüssig sein.) In der Zwischenzeit die Rahmpilze zubereiten. Pilze waschen, putzen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in zerlassener Butter glasig dünsten oder mit MW 600 Watt 2-3 Minuten Pilze zufügen, zugedeckt 5 Minuten weiterdünsten. Sahne, Wein und Gewürze zufügen, abschmecken und warmstellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Blinis (Pfannkuchen) backen. Sie müssen von beiden Seiten gut knusprig sein. Auf vorgewärmten Tellern mit den Rahm-Pilzen und einige Basilikum-Blättern anrichten. Sehr gut geeignet als kleine Vorspeise.
:Pro Person ca. : 870 kcal :Pro Person ca. : 3643 kJoule :Garzeit : ca. 30 Minuten
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