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Rezept: Putenbrust mit Apfelsalat

Bild: Putenbrust mit Apfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrust am Stückca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
4 Äpfel - (z. B. Boskoop) 
1 Nelkeca. 0.05 €
1 ELfrische Thymianblättchenca. 0.16 €
3 ELBalsamico-Essigca. 0.08 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Putenbrust waschen und trockentupfen. Danach das Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin von allen Seiten anbraten. Danach die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen hinzufügen und alles etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen.

Die Äpfel, die Nelke und den Thymian in den Bratenfond geben und alles unter Wenden etwa 3 bis 5 Minuten dünsten. Das Ganze mit dem Esisig, dem Zucker, Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Die Äpfel auf Tellern verteilen und darauf die Putenbrust anrichten.


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(*) Für diese Version von Putenbrust mit Apfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Maiskeimöl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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