Rezept: Putenbrust mit Apfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust am Stück | ca. 2.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zimt | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
4 | Äpfel - (z. B. Boskoop) | |
1 | Nelke | ca. 0.05 € |
1 EL | frische Thymianblättchen | ca. 0.16 € |
3 EL | Balsamico-Essig | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Putenbrust waschen und trockentupfen. Danach das Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin von allen Seiten anbraten. Danach die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen hinzufügen und alles etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen.
Die Äpfel, die Nelke und den Thymian in den Bratenfond geben und alles unter Wenden etwa 3 bis 5 Minuten dünsten. Das Ganze mit dem Esisig, dem Zucker, Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Die Äpfel auf Tellern verteilen und darauf die Putenbrust anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker | |
Knoblauch-Kartoffel-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.11 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Bauern-Milchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.45 € Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen | |
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur |