Rezept: Weihnachtsmenü 1.Feiertag: Steinbeisserfilet
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Blattspinat | ca. 1.59 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 kg | Steinbeisserfilet | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 EL | Butter - evtl. verdoppeln | ca. 0.12 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Für die Sosse | ||
3 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.12 € |
2 TL | Sahnemeerrettich | |
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Soßenzutaten mischen. Spinat verlesen, waschen. Zwiebeln in Fett andünsten, Spinat zugeben, 10 Minuten dünsten, salzen, pfeffern. Vor dem Servieren Kugeln formen. Fisch in Tranchen schneiden. Auf ein gefettetes Blech legen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 12-15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln. Im heißen Öl ca. 3 Minuten bei starker Hitze braten. Kartoffeln abtropfen lassen, auf dem Fisch verteilen. Mit Spinat und Soße anrichten.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
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