Rezept: Weihnachtsmenü: Schoko-Crepe-Torte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
10 g | Kakaopulver | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1.5 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Williams Birne (Branntwein) | |
1 | Birne | |
0.5 Glas | (110g) Quittengelee | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Kakao, Salz, wenig Zucker (1EL), Milch und Eier verrühren. Teig 30 Minuten quellenlassen. 2 1/2EL Zucker schmelzen. Alufolie mit Öl bepinseln. Eine Gabel ins Karamel tauchen, über Alufolie ein Gitter ziehen, abkühlen. Rest Karamel mit Wasser und Branntwein ablöschen, aufkochen. Birne in Spalten schneiden, ins Karamel geben, abkühlen. Eine Pfanne 16cm Durchmesser mit Öl ausstreichen, erhitzen. Je 1 Kelle Teig hineingeben. Ca. 3 Minuten backen, dabei 1x wenden. Rest Teig ebenso verarbeiten. Gelee erwärmen, Crepes damit bestreichen, aufeinandersetzen. Eiweiß, Rest Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Baiser auf Crepeturm streichen, 3 Minuten übergrillen. Mit Birnenspalten und Karamelsoße anrichten, verzieren.
Zubereitung : ca. 2 Std.
30 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aggression Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 9.92 € Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr | |
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht 6 Portionen Preise: Discount: 15.88 € EU-Bio: 34.92 € Demeter: 35.02 € Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Honighähnchen mit Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 26.83 € Demeter: 27.10 € Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL | |
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 7.55 € Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine |