Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachtsmenü: Schoko-Crepe-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

140 gMehlca. 0.09 €
10 gKakaopulverca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.43 €
3 Eierca. 0.77 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLWilliams Birne (Branntwein) 
1 Birne 
0.5 Glas(110g) Quittengelee 
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Kakao, Salz, wenig Zucker (1EL), Milch und Eier verrühren. Teig 30 Minuten quellenlassen. 2 1/2EL Zucker schmelzen. Alufolie mit Öl bepinseln. Eine Gabel ins Karamel tauchen, über Alufolie ein Gitter ziehen, abkühlen. Rest Karamel mit Wasser und Branntwein ablöschen, aufkochen. Birne in Spalten schneiden, ins Karamel geben, abkühlen. Eine Pfanne 16cm Durchmesser mit Öl ausstreichen, erhitzen. Je 1 Kelle Teig hineingeben. Ca. 3 Minuten backen, dabei 1x wenden. Rest Teig ebenso verarbeiten. Gelee erwärmen, Crepes damit bestreichen, aufeinandersetzen. Eiweiß, Rest Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Baiser auf Crepeturm streichen, 3 Minuten übergrillen. Mit Birnenspalten und Karamelsoße anrichten, verzieren.

Zubereitung : ca. 2 Std.
30 Minuten Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Schoko-Crepe-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Quitte Süßspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aggression CookiesAggression Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 9.92 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr   
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goschtLamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht   6 Portionen
Preise: Discount: 15.88 €   EU-Bio: 34.92 €   Demeter: 35.02 €
Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme   
Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   
Honighähnchen mit ChampignonsHonighähnchen mit Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 26.83 €   Demeter: 27.10 €
Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL   
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit ZwiebelsoßeHoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 7.55 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine   


Mehr Info: