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Rezept: Weißkrautcurry nach indischer Art

Bild: Weisskrautcurry nach indischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

25 gCashewnüsseca. 0.47 €
500 gWeißkohlca. 1.50 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
70 gZwiebelnca. 0.07 €
2.5 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.19 €
1.5 TLSchwarze Senfkörner 
1 ELWasser - (1)ca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
2.5 TLfrischer Ingwerca. 0.09 €
fein gewürfelt 
0.75 TLJodmeersalzca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
8 ELWasser - (2), evtl. mehrca. 0.00 €
1 TLZitronenschale - abgerieben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Cashewnüsse grob hacken und goldgelb rösten. Das Weißkraut in 1 cm breiten Streifen schneiden, dabei den Strunk aussparen. Koriander grob zerdrücken. Chilischote längs aufschneiden und von Kernen und weißen Trennwände befreien, fein würfeln. Zwiebeln vierteln und in schmnale Streifen schneiden. 2/5 vom Öl in einer Pfanne mäßig erhitzen, die Senfkörner dazugeben, abdecken und braten, bis die Senfkörner springen (dauert nur wenige Sekunde!). Dann Zwiebeln und Wasser (1) hinzufügen, die Zwiebel hellgelb braten. Danach Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Ingwer und Chilischote dazugeben und kurz durchbraten. Weißkraut, restliches Öl, Salz, Tomatenmark und Wasser (2) untermischen. Das Gemüse in etwa fünfzehn Minuten bissfest dünsten. Zitronenschale, Zitronensaft und Cashewnüsse dazugeben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Dazu: Reis oder Kartoffelbrei.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautcurry nach indischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Körner schwarz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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