Rezept: Weißkrautcurry nach indischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
25 g | Cashewnüsse | ca. 0.47 € |
500 g | Weißkohl | ca. 1.50 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
70 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
2.5 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.19 € |
1.5 TL | Schwarze Senfkörner | |
1 EL | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2.5 TL | frischer Ingwer | ca. 0.09 € |
fein gewürfelt | ||
0.75 TL | Jodmeersalz | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
8 EL | Wasser - (2), evtl. mehr | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Cashewnüsse grob hacken und goldgelb rösten. Das Weißkraut in 1 cm breiten Streifen schneiden, dabei den Strunk aussparen. Koriander grob zerdrücken. Chilischote längs aufschneiden und von Kernen und weißen Trennwände befreien, fein würfeln. Zwiebeln vierteln und in schmnale Streifen schneiden. 2/5 vom Öl in einer Pfanne mäßig erhitzen, die Senfkörner dazugeben, abdecken und braten, bis die Senfkörner springen (dauert nur wenige Sekunde!). Dann Zwiebeln und Wasser (1) hinzufügen, die Zwiebel hellgelb braten. Danach Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Ingwer und Chilischote dazugeben und kurz durchbraten. Weißkraut, restliches Öl, Salz, Tomatenmark und Wasser (2) untermischen. Das Gemüse in etwa fünfzehn Minuten bissfest dünsten. Zitronenschale, Zitronensaft und Cashewnüsse dazugeben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
Dazu: Reis oder Kartoffelbrei.
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