Rezept: Wild-Kartoffel-Pie
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Wirz | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Wildgeschnetzeltes | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
2 EL | Gruyere - gerieben | |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
250 g | Kuchenteig | ca. 0.85 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Wirz vierteln und den Strunkteil großzügig herausschneiden. Das Gemüse in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Die Butter erhitzen. Wirz und Petersilie unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Würzen und auskühlen lassen.
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 150g-Portionen im sehr heißen Öl nur gerade 20 bis 30 Sekunden kräftig anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen und sehr fein scheibeln (evtl. mit dem Gemüsehobel). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer gut ausgebutterten Gratinform verteilen. Wirz und Fleisch über die Kartoffeln verteilen und alles mit Käse bestreuen. Den Doppelrahm darübergeben. Den Teig etwas grösser als die Form ausrollen und in der Mitte ein Dampfloch ausstechen. Den äußeren Formenrand gut mit Eiweiß bestreichen. Den Teig über die Form legen und am Rand fest andrücken. Eigelb und Öl verrühren und den Teigdeckel damit gleichmäßig bestreichen.
Den Pie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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