Rezept: Wildsuppe
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wildknochen | |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
5 g | Nelken | ca. 0.23 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
5 g | Wacholderbeeren | ca. 0.28 € |
3 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 cl | Cognac | ca. 0.37 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Wildkraftbrühe | |
20 g | Spitzmorcheln | ca. 0.00 € |
70 g | Wildfleischeinlage | |
2 cl | Rotwein | ca. 0.03 € |
2 cl | Madeira | ca. 0.27 € |
Sahne | ||
etwas | Dill |
Zubereitung:
Die Knochen in Butter anrösten. Möhren, Sellerie, Zwiebeln würfeln und mit dem Tomatenmark zugeben. Mit Cognac flambieren. Den kleingehackten Lauch hinzugeben, mit Mehl anstäuben und mit Wildbrühe auffüllen. Mit Rotwein, Madeira und den Gewürzen verfeinern und etwas köcheln lassen. Anschließend die Knochen herausnehmen und den Rest durch ein feines Sieb passieren.
Als Einlage: kleingeschnittene Spitzmorcheln und vorgegartes Wildfleisch. Vor dem Servieren eine Sahnehaube auf die Wildsuppe geben. Als Garnitur eine ganze Spitzmorchel und etwas Dill.
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