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Rezept: Windbeutel mit Frischkäse-Füllung

Bild: Windbeutel mit Frischkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
200 gMehlca. 0.13 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Fett für das Blech 

FÜLLUNG
375 gBayer.Doppelrahmfrischkäse - (60 % Fett i.Tr.)ca. 1.11 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
5 TropfenTabascoca. 0.11 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
0.5 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.04 €
1 kl.Glas Mixed Pickles 

Zubereitung:

Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen, das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten und kräftig mit dem Kochlöffel verrühren. So lange auf dem Herd weiterrühren, bis sich der Teigkloß vom Topfrand löst. :Diesen Brandteig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und nach un dnach die Eier unterrühren. Nun den Teig mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle als Häufchen auf ein leicht gefettetes Backblech spritzen. Die Windbeutel hell backen (20 Minuten bei 220 øC/Gaßtufe 3-4) und erkaltet auseinanderschneiden. :Für die Käsecreme den Doppelrahmfrischkäse schaumig rühren, nach und

nach Joghurt, Schlagrahm und die Gwürze zugeben und die Käsecreme ringförmig in die Windbeutel spritzen. In die Mitte jedes Rings die inzwischen kleingehackten Mixed Pickles füllen und die Deckel daraufsetzen.


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(*) Für diese Version von Windbeutel mit Frischkäse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mixed Pickles  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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