Rezept: Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zanderfilet | ca. 13.96 € |
400 g | Fenchelknollen | ca. 1.40 € |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.24 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
100 ml | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Olivenöl | ||
Reismehl |
Zubereitung:
Den Fenchel waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die gehackten Schalotten zusammen mit den Fenchelstreifen weichdünsten, mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen, die Flüssigkeit auf einen Drittel reduzieren. (Anmerkung Renate Schnapka) Leider fehlt ein Teil der Zubereitung. Ich kann nur vermuten, daß der Rest der Zutaten zu einer Masse für die Kruste verarbeitet wird. Ich würde: Kartoffeln fein reiben, mit dem Rahm, Salz, Cayennepfeffer, und Reismehl vermengen und den Fisch hineinbetten und bedecken. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, den Fisch hineinlegen und ca. 45 Minuten bei 200oC backen. Bitte vorsichtig sein, denn das sind KEINE Erfahrungswerte!!! Den Fisch mit den Fenchelstreifen anrichten. Ich denke, daß Rührkartoffeln gut dazu passen könnten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und | |
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.18 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. | |
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Süße Oberpfälzer Maultaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.92 € Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf |