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Rezept: Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen

Bild: Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZanderfiletca. 13.96 €
400 gFenchelknollenca. 1.40 €
1 gr.Kartoffelca. 0.24 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
100 mlNoilly Pratca. 1.57 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Olivenöl 
Reismehl 

Zubereitung:

Den Fenchel waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die gehackten Schalotten zusammen mit den Fenchelstreifen weichdünsten, mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen, die Flüssigkeit auf einen Drittel reduzieren. (Anmerkung Renate Schnapka) Leider fehlt ein Teil der Zubereitung. Ich kann nur vermuten, daß der Rest der Zutaten zu einer Masse für die Kruste verarbeitet wird. Ich würde: Kartoffeln fein reiben, mit dem Rahm, Salz, Cayennepfeffer, und Reismehl vermengen und den Fisch hineinbetten und bedecken. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, den Fisch hineinlegen und ca. 45 Minuten bei 200oC backen. Bitte vorsichtig sein, denn das sind KEINE Erfahrungswerte!!! Den Fisch mit den Fenchelstreifen anrichten. Ich denke, daß Rührkartoffeln gut dazu passen könnten.


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(*) Für diese Version von Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)


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