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Rezept: Zanderfilet im Maronen - Kartoffelmantel


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zandelfilets 
8 Maronen 
4 Kartoffelnca. 1.35 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.24 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 clNolly Prat (Wermut) 
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
1 TLZitronenthymian 
2 TLBasilikumca. 0.03 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Maronen in Scheiben schneiden und auf das Zanderfilet legen. In Mehl und Ei wenden. Dünne Kartoffelstreifen andrücken und in Olivenöl- Buttermischung goldgelb braten. Ca. 3 Minuten je Seite. Dazu aufgeschlagene Schnittlauchsauce. Fischfond mit Schalotten und Nolly Prat reduzieren lassen. Mit Creme double aufgießen. Zitronenthymian und Basilikum 10 Minuten mitkochen lassen und abpassieren. Sauce mit Mixstab aufschlagen und zum Schluss Schnittlauch dazugeben. ( Die Sauce kann auch mit anderen Kräutern abgeschmeckt werden )


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet im Maronen - Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Maronen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenthymian - frisch


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