Rezept: Zuger Rötelfilets
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rötelfilets ersatzweise - Felchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Butter | ||
1 EL | Schalotten oder Zwiebeln - fein gehackt | |
1 EL | Lauch - fein geschnitten | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Knoblauchzehe - fein errieben | ca. 0.04 € |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Schalotten und Lauch dazustreuen, Wein darübergießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 10-15 Minuten (je nach Stärke der Filets) dämpfen. In der Zwischenzeit die Butter schaumigrühren und die übrigen Gewürze daruntermischen. Fischfilets anrichten, den Fischfond etwas einkochen lassen, die Kräutermischung und den Rahm beifügen. Unter Rühren kurz aufkochen und über die Filets verteilen. Salzkartoffeln oder Reis und grünen Salat servieren.
Dazu einen nicht zu schweren Weißwein reichen.
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