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Rezept: Chiligarnelen aus dem Wok

Bild: Chiligarnelen aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGarnelenschwänzeca. 0.00 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELÖl - (-3)ca. 0.03 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 TLKnoblauch - gehäuft, gehacktca. 0.03 €
1 TLIngwer, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
100 gBambussprossenca. 0.49 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 gute Hand voll verschiedene - Chilisorten (gan nach 
Belieben: scharf bis sanft) 
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELHühnerbrüheca. 0.13 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Thaibasilikum 
Koriandergrün 

Zubereitung:

Die Garnelen gründlich waschen, dabei längs aufschlitzen, den Darm entfernen. Gut abtrocknen, mit Stärke bestäuben und gut einmassieren.

Im Wok die beiden Ölsorten erhitzen, die Garnelen darin rasch unter Rühren auf starkem Feuer anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer hinzustreuen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jetzt nacheinander die vorbereiteten Gemüse zufügen: Bambus und Paprika in feinen Streifen, die Chilis ganz nach Belieben entkernt oder sogar mit den Kernen, in schmale Streifen oder gewürfelt. Schliesslich Sherry, Hühnerbrühe und Sojasauce angießen, einmal aufkochen. Zum Schluss reichlich Thaibasilikum unterrühren.

Das Koriandergrün erst kurz vor dem Servieren darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Chiligarnelen aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade


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