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Rezept: Chili-Lachs mit Knackigem Gemüse und Kokosreis

Bild: Chili-Lachs mit Knackigem Gemüse und Kokosreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


DRESSING
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
4 ELReisessig 
4 ELSesamölca. 0.77 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 StückFrische Ingwerwurzel - (1 cm lang); sehr fein geschnitten 
1.5 kl.Rote Chilis; Samen entfernt, - klein geschnittenca. 0.24 €
2 ELKoriandergrün - gehacktca. 1.19 €

CHILI-LACHS
4 Lachsfilets mit Haut a 175 g 
2 ELChilipulverca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

KOKOSREIS-TIMBALEN
150 gBasmati-Reis; gekochtca. 0.21 €
2 Stange(n)Zitronengras - die äußeren Blätter entfernt, sehr fein gehacktca. 0.93 €
100 mlKokoscreme; ungesüßtca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

GEMÜSE
25 gButterca. 0.25 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
0.25 Rote Paprika; in dünne - Streifen geschnitten 
0.25 Gelbe Paprika; in dünne - Streifen geschnitten 
1 kl.Pak choi; die Blätter in - Streifen geschnitten 
6 Radieschen; in dünne - Scheiben gehobelt 
50 gMungobohnensprossenca. 0.25 €
100 gShiitake-Pilze; gevierteltca. 1.91 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und das Dressing beiseite stellen. Den Lachs großzügig mit Chilipulver und etwas Salz bestreuen. In einer ofenfesten Pfanne wenig Öl erhitzen und den Lachs darin mit der Hautseite nach unten eine Minute anbraten. Die Filets wenden, die Pfanne in den heißen Ofen stellen und den Lachs in 4-5 Minuten knapp gar braten.

In einer Kasserolle den gekochten Reis mit dem gehackten Zitronengras und der Kokoscreme erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis in vier gebutterte Gratinförmchen füllen und warm stellen.

Für das Gemüse Butter und Sesamöl in einer großen Bratpfanne erhitzen, das gesamte Gemüse und den Knoblauch hineingeben und lediglich 2-3 Minuten unter ständigem Rühren garen, sodass alles schön knackig bleibt; mit Salz abschmecken.

Zum Servieren auf jeden Teller eine Reistimbale stürzen. Obenauf den Lachs setzen. Das pfannengerührte Gemüse auf dem Lachs arrangieren. Das Dressing nochmals durchrühren, die Reistimbalen damit umgießen und das Gericht sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Lachs mit Knackigem Gemüse und Kokosreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Pak Choi  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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