Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomatensalat

Bild: Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gschwarze Bohnenca. 0.80 €
etwasFleischbrühe 
75 gfeine Speckwürfelca. 0.36 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
1 TLPaprikapulver, scharf - gehäuft (x) 
1 TLPaprikapulver, mild - gehäuft 
0.5 TLweißer Pfeffer, gemahlen - gehäuft (x) 
5 Wacholderbeeren, zerdrückt 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 Hähnchenbrüste à 200 g 
2 Scheibe(n)(-4) geräucherter Speck 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 scharfe Grillwurst (z.B. - Chori o) 
2 reife Tomaten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Bundfrischer Korianderca. 1.65 €
etwasKräuteressig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
feuerfeste Holzspieße 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen und anschließend in Fleischbrühe weich kochen. Zum Schluss die Speckwürfel zugeben und ein paar Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Pfeffer, Wacholderbeeren, 1 TL Salz zu einer Marinade mischen und Rosmarin und Thymian zufügen. Die Hähnchenbrüste in gulaschgroße Stücke schneiden, in die Marinade legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Paprika halbieren, putzen und 2 Minuten in heißem Öl frittieren.

Paprika, Speck und Grillwurst wie das Fleisch würfeln. Abwechselnd Fleisch mit Speck, Grillwurst und den Paprika aufspießen. Die Spieße rundum grillen.

Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Jeweils auf einem Drittel des Tellers die Tomaten verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Mit gezupftem frischen Koriander garnieren und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.

Die schwarzen Bohnen auf den Tellern verteilen und die Spieße darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnen - schwarz  *   Essig - Kräuteressig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Geflügel Grill Hauptspeise Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Tomaten MessinaGefüllte Tomaten Messina   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
BirnensuppeBirnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.32 €
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas   
Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Mangoldgemüse mit HähnchenbrustMangoldgemüse mit Hähnchenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 15.27 €
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch   


Mehr Info: