Rezept: Couscous mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Couscous | ca. 1.59 € |
400 g | Grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Piment, gemahlen | ||
Ingwerpulver | ||
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Harissa | ca. 0.03 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel auflockern. Die grünen Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser in 10 bis 12 Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und längs in dünne Spalten schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchini zufügen und unter Rühren 2 Minuten leicht anbraten. Brühe und Gewürze zugeben. Alles ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen untermischen und erwärmen. Gemüse mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken. Minze waschen, trockenschütteln und einige Blättchen fein hacken. Kurz vor dem Serieren dazugeben. Couscous mit dem Gemüse und der restlichen Minze servieren.
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