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Rezept: Cranberrysuppe mit Quarkknödeln

Bild: Cranberrysuppe mit Quarkknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


QUARKKNÖDEL
250 gMagerquarkca. 0.35 €
5 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
30 gButter - weichca. 0.20 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - gehäuft, unbehandelt 
1 Vanilleschote; Mark davonca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelb (M)ca. 0.17 €

CRANBERRYSUPPE
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 TLAbgeriebene Orangenschale - unbehandelt ,gehäuft (x) 
500 mlCranberrysaft 
400 mlRotweinca. 0.52 €
30 gVanille-Puddingpulverca. 2.94 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
300 gTK-Cranberries 

BRÖSEL
50 gButterca. 0.34 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Toastbrot entrinden und im Blitzhacker fein mahlen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 3 Minuten sehr cremig rühren. Eigelb nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Quark und Brösel unterrühren. Masse zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Ingwer schälen, fein reiben. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren erst rühren, wenn er an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Ingwer und Orangenschale zugeben, kurz karamellisieren. Mit Cranberrysaft und Wein ablöschen. 3 Minuten kochen lassen, bis sich der Karamell löst. Puddingpulver und Orangensaft glatt rühren, in die kochende Mischung rühren, aufkochen lassen. Gefrorene Cranberries zugeben, offen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten garen, bis die Beeren platzen, aber nicht zerfallen. Suppe beiseite stellen.

Aus der Quarkmasse mit leicht angefeuchteten Händen 12 Knödel formen. In kochendes Wasser geben, bei milder Hitze 5-8 Minuten gar ziehen lassen das Wasser sollte kurz unter dem Siedepunkt sein. 4. Für die Brösel die Butter zerlassen. Semmelbrösel und Vanillezucker zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun anrösten. Klöße mit einer Schaumkelle herausheben und in den Bröseln wenden, mit Puderzucker bestäuben. Suppe erwärmen und mit den Klößen anrichten.


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(*) Für diese Version von Cranberrysuppe mit Quarkknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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