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Rezept: Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ...

Bild: Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 81 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAhi-Tuna (Sushi-Qualität, - im Gan en) 
2 ELSesamca. 0.08 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

FÜR DEN SPROSSENSALAT
250 gFrische Sojasprossenca. 1.24 €
Mirin 
Dunkles Sesamöl 
Frischer Koriander 
frischer Ingwer 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Limettensaft 

FÜR DAS DRESSING
Indonesische süße Sojasauce 
Chinesische Sojasauce 
Frischer Orangensaft 
Dunkles Sesamöl 
Limettensaft 
Dijon-Senf 

FÜR DIE WASABI-MAYONNAISE
Frisch aufgeschlagene - Mayonnaise 
Wasabi 
Mirin 
Frische Minze 
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Limettensaft 

AUSSERDEM
1 Pack.Frühlingsrollenteig 
Öl - zum Backen 

ZUM DEKORIEREN
Limettenscheiben 
Kapuzinerkresseblüten 

Zubereitung:

Tuna mit Limettensaft, Salz und weißem Pfeffer einreiben, 2 EL Sesam drüberstreuen. In Alu-Folie einpacken, für etwa 30 Sekunden auf eine heiße Grillplatte legen, dann einmal wenden (dadurch schließen sich die Poren vom Fisch). Den Tuna für einige Stunden in den Kühlschrank legen, er lässt sich so besser schneiden. Aus Frühlingsrollenteig 4 runde Stücke (Durchmesser 10-12cm) ausstechen. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Blätter darin backen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Sojasprossen darin kurz blanchieren und abseihen. Sojasprossen mit dunklem Sesamöl, Miri, Salz, Zucker, Limettensaft und frischem Koriander marinieren.

Für die Wasabi-Mayonnaise frisch aufgeschlagene Mayonnaise mit Wasabi, Mirin, frischer Minze und einer Messerspitze Currypulver verrühren, eventuell auch noch mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.

Tuna in Scheiben schneiden. Etwas Wasabi-Mayonnaise auf Teller auftragen, darauf gebackenen Frühlingsrollenteig, Tuna und Sprossensalat dekorativ anrichten, das Dressing rundum am Tellerrand anrichten. Mit Limettenscheiben und Kapuzinerkresseblüten garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wa ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Ketjap Manis  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Wasabi - Paste  *   Zucker - Raffinade


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