Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette

Bild: Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BlattGelatineca. 0.15 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
175 gGreyerzer - geriebenca. 2.61 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

CREPES-TEIG
2 Eierca. 0.34 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 

VINAIGRETTE
1 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELKalbsfond 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTomatenwürfelca. 0.08 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Den Weißwein beifügen.

Den Käse und die durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Weißwein mischen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Würzen und kühl stellen.

Den grünen Pfeffer grob hacken und mit den restlichen Vinaigrette-Zutaten mischen.

Die Eier und die Milch verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Würzen. Ausquellen lassen.

Dann aus der Masse kleine Crepes (eine pro Person) backen.

Jede Crepe mit Käsemousse bestreichen, aufrollen und schräg halbieren. Auf Teller anrichten. Aus der restlichen Mousse kleine Klößchen abstechen und neben die Crepes setzen. Mit Vinaigrette beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Bulgursalat mit gegrillten GemüsenBulgursalat mit gegrillten Gemüsen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.18 €   EU-Bio: 13.52 €   Demeter: 13.58 €
450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen   
Eingenetztes BrotEingenetztes Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 16.22 €
"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   


Mehr Info: