Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette

Bild: Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BlattGelatineca. 0.15 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
175 gGreyerzer - geriebenca. 2.61 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

CREPES-TEIG
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 

VINAIGRETTE
1 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELKalbsfond 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTomatenwürfelca. 0.08 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Den Weißwein beifügen.

Den Käse und die durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Weißwein mischen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Würzen und kühl stellen.

Den grünen Pfeffer grob hacken und mit den restlichen Vinaigrette-Zutaten mischen.

Die Eier und die Milch verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Würzen. Ausquellen lassen.

Dann aus der Masse kleine Crepes (eine pro Person) backen.

Jede Crepe mit Käsemousse bestreichen, aufrollen und schräg halbieren. Auf Teller anrichten. Aus der restlichen Mousse kleine Klößchen abstechen und neben die Crepes setzen. Mit Vinaigrette beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aromatisches Lamm-RagoutAromatisches Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.27 €   EU-Bio: 15.96 €   Demeter: 17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie   
MaisbrotMaisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.13 €
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten   
Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
Möhren-Zucchini-PizzaMöhren-Zucchini-Pizza   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf   


Mehr Info: