Rezept: Curry-Fisch-Pfanne mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Porree (Lauch) | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Rotbarschfilet | ca. 3.59 € |
12 | Rohe geschälte Garnelen - (ca. 200 g) | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
0.5 | Rote Chilischote (evtl. - mehr) | ca. 0.08 € |
ODER | ||
etwas | Sambal Oelek | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
2 EL | Heller Soßenbinder - (evtl. mehr) | ca. 0.10 € |
etwas | Kresse | |
Chili, evtl | ||
Zitrone, evtl | ||
Minze, evtl |
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Abtropfen.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Garnelen abspülen und trockentupfen. Beides mit Zitronensaft beträufeln. Chili längs einritzen, entkernen und fein schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
3. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Garnelen ca. 3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz würzen und herausnehmen.
4. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Chili darin anbraten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und mit Soßenbinder binden. Porree, Fisch und Garnelen darin erhitzen. Abschmecken und mit Kresse bestreuen. Evtl. mit Chili, Zitrone und Minze garnieren. Dazu passt Reis (z. B. Basmati).
EXTRA-TIPP Wählen Sie den Fisch nach Ihrem Geschmack. Lecker ist auch Seelachs oder Kabeljau. Möchten Sie die Garnelen weglassen, rechnen Sie ca. 150 g mehr Fisch.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 46 15 11
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 7.49 € Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die | |
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch |